テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:韓国のごはん(お魚)
蒸しあがった蟹、約1キロ。値段は21000ウォン。 釜山から1時間~1時間半程の機張(キジャン)市場は、蟹だらけの市場です。 蒸すことにより甘みが凝縮。美味しい~。 韓国人は醤油ベースのタレをつけて食べてます。 でも、何もつけずにそのまま食べるのが美味しい~。 それに、韓国人は、蟹みそでチャーハンを作ってもらってます。 でも、白いごはんに蟹みそを混ぜて食べる方が美味しい~。 店で食べる場合、席料が2000ウォン。こんなおかずがサービスされます。 なかなか美味しく頂きました。 1人1蟹! こんなに蟹を食べたのは初めてでした。 機張市場、また行こう! ★そろそろ蟹も終わりですね~。もう一度食べたい!ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国のごはん(お魚)] カテゴリの最新記事
|
|