テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:釜山のごはん(お肉)
南浦洞、富平洞豚足通りには、豚足のお店がいっぱい! その中の五六島というお店で、冷菜チョッパルを頂きました。 写真は冷菜チョッパル(豚足)小2万ウォン。2人~3人で食べれる分量。 冷しゃぶのような、冷やし中華のようなチョッパルは、新感覚。 タレに和がらしと、梨の甘みが効いています。和がらし、少し多いかも~。 今回の旅で一番気に入った食事。思わずお持ち帰りをオーダーしました。 カムジャタン(じゃがいもと豚のスープ)もついてます。 こちらは辛いので、少しだけ・・・・。 チョッパル、コラーゲンたっぷりで、美肌に効果大。 ちょっと食べるのをためらう料理でしたが、これはサラダ感覚でいただけます。 オススメですよ~。 ★ウチでもアレンジすればいいですね~。でもチョッパルは売ってません。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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