テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:釜山のごはん(お肉)
釜山・南浦洞のPIFF広場からチャガルチ方面に歩きます。 最初の角を右手に行ったところにある焼肉屋さんのデジ(豚)カルビ。 1人前6000ウォン。葉っぱやおかず達は無料サービス、おかわりOK! 豚を甘い醤油タレに漬け込んだデジカルビは、日本人にピッタリ! 辛さがもの足りないって方は、コチュジャンをつけて頂きましょう。 漬け込むことにより、油が程よく落ちて、若くない人でも大丈夫!? 鉄板では一緒ににんにくを焼きます。韓国人は生で食べるかなぁ。 焼にんにくって、甘くてほくほくして美味しい~。 ついつい食べ過ぎて次の日の臭いが気になるけど・・・。 韓国滞在中、必ず1度は食べてしまうデジカルビ。 美味しいです! ★牛肉よりオススメ!ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[釜山のごはん(お肉)] カテゴリの最新記事
|
|