テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:釜山のごはん(その他)
釜山・南浦洞の三原荘。その左斜め前のお店には陽気なお客様がいっぱいです。 写真左はどじょうの天ぷら。日本ではあんまり食べませんが・・・。 少しほろ苦く、大人の味わいの天ぷら。 臭みもまるでなく、からっと食べやすい味です。 写真右はスンドゥプチゲ(純豆腐チゲ)。 煮込めば煮込むほど、味に深みが増し、美味しくなっていきます。 最初の一口は辛いだけ・・・。だんだんと甘み、旨味が引き出されていきます。 酔客のサンタルチアの大合唱を聞きながら食べるのも・・・。 なかなか良いものです。 ★スンドゥプチゲは辛いですが・・・・。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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