テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:和歌山のごはん(岩出市)
先日、お友達のうめこさんのヒモ、梅ヒモさんのお誕生日だということで、 イタリア料理のお店「アランチャ」で、お誕生会となりました。 ランチ・Aコースが1300円。Bコースが2300円。 誕生日の梅ヒモさんは、Bコース。うめこさんとねえさんはAコース。 誕生日らしいことはこれだけで・・・・。 1年ぶり以上の梅ひもさん。相変わらず真っ黒で!! 初めて会う人には、プロサーファーか、ダイビングインストラクターか、漁師・・・ ってことで、自己紹介しようということに決定!? 20分以上待たされ、席につくとびっくり!? お洒落な1軒屋風の外観のお店のテーブルは、ごく普通。 「コレって、家にある食卓と一緒やん。」 しかし、広くて食べやすいのが合理的。お洒落なテーブルにはない良さ!? 前菜のサラダが冷えていない! 夏場は冷たいサラダがいいなぁ~。 ねえさんは、きのこと海老の明太子クリーム。 さらっとしたクリームで、明太子の辛さはあまり感じない。 きのこのお出汁がよく効いた和風なパスタ。 うめこさんの、茄子とモッツァレラのトマトソース。 ごく普通のトマトのパスタ。 1000円高い梅ヒモさんは、ペペロンチーノパスタの次に、鶏肉料理が1品増える。 1000円も高くなると、コストパフォーマンスがちょっと悪いね。 食事はごくごく普通で、あまり感動もなかったのだけど・・・。 デザートのキウイジェラートが美味しかった~。3人ともお気に入りに! まるでキウイを食べてるようで、でも生のキウイよりは格段に美味しいジェラート。 久しぶりのミニミニオフ会。 梅ヒモさん、お誕生日おめでとう~!! アランチョ (イタリアン / 岩出、下井阪、船戸) ★満腹になりました~。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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