テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:釜山のごはん(お魚)
テグタン posted by (C)ねえさん 海雲台辛テグタンで、釜山上陸最初のごはん。 「ねえさん、辛いの食べれるっちゃ?」 「大丈夫。辛くないテグタンがあるから。」 写真のとおり、スープは辛くない塩味。 久しぶりの韓国料理なので、素材の味を十分楽しめる塩味からスタート!? たらを少し干してから、スープにしているような感じ・・・。 あっつあつのスープにご飯を浸して、食べます。 おかず posted by (C)ねえさん 大根キムチがとっても美味しい~。 白菜キムチは辛すぎて、初日にはちょっとヘビー。 それでも、久しぶりの辛さと、辛さの中にある味わいに満足。 テグタン9000ウォン。 「海雲台価格っちゃっね。」とすずさん。 リゾート地(!?)で、広い通りに面した、立派な店構えのお店。 ちょっと高めだけど、上陸最初の食事は、満足でした。 ★大根キムチは食べやすいですね~。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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