テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:釜山のごはん(お肉)
こっちがサムギョッサルね。すずさん、変更したよ。 posted by (C)ねえさん 釜山・国際市場の近く、チョッパル通りの五六島(チョッパル屋さん)の近くの焼肉屋さん。 「トンキンカルビ」は若者でいっぱいのとても安い店です。でも・・・。 この美味しそうなサムギョッサル(豚の三枚肉)は、ホントおいしい。 ジューシーで、臭みもなく、久しぶりに美味しい豚を食べたって感じ! デジカルビ posted by (C)ねえさん すずさんは、デジカルビ(豚カルビ)がお気に入り。 甘めのしょうゆで、豚を漬け込んでるので、脂がほとんど落ちてます。 う~ん、やっぱり美味しい豚は、しょうゆに漬けず、塩で食べたいっ! おでん屋さん posted by (C)ねえさん 焼肉屋を出た後は、おでん屋さんへ。スジ肉、固いわ~~~。噛まれへん。 このおでん屋さんは、学生っぽい若者ばかり。 酔っ払いや、愚痴っぽいおっさんがいないので、とっても快適! 店員さんも、優しい人たち。いいねぇ。 おでん屋さんを出た後は、真珠食堂でスンドゥップチゲ(純豆腐チゲ)。 1泊2日の旅でも、いろいろ食べれますよん。 ★この釜山のサムギョッサルと、順天で食べたサムギョッサルが、いい味でした。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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