テーマ:韓国!(17211)
カテゴリ:韓国
サムギョッサルも食べつくし、なんとかお腹も平常になる。 「さぁ、次はカルメギ食べるっちゃっ!」とすずさん。 「カルメギ???」梅ひもさん、マイコー@ヘウンデさん、ねえさん・・・誰も知らない。 「横隔膜辺りの肉っちゃっ!」と、自分のあばら辺りを触るすずさん。 カルメギとは、すずさんのあばら辺りの肉のようだ。 チョンノ3街の4番出口から、徒歩4分ほど。 おっしゃれ~なテーブルが並んだオープンカフェエリア(1?)へと到着する。 やはり今日はチュソク、閉まっているお店も多い。 とてもよい気候。オープンエリアで食事をするのに最適だ。 初めて食べるカルメギは、噛み応えがあり、味わいのある味。おいしい。 ちなみにこの食堂、灰皿は地べたらしい・・・。 隣のアジョッシ(おじさん)達が、なんだか仲間に入りたそうだ。 この肉食べてみたらと、豚の皮をくれる。 これは・・・・、何度噛んでも噛み切れない。 マイコー@ヘウンデさんが、一人気に入り、食べてしまう。 次にくれたのは、豚トロ。 日本の豚トロとまるで同じ。これはおいしい。 ただ、カルメギを食べた後には、脂とやわらかさが気になる。 チョンノ3街のおっしゃれ~なスポットは、韓国らしさ抜群である。 あまりに韓国すぎて!? 「トイレ、汚いっちゃ。地下鉄のトイレまで行ってくるけっ!」と、 すずさんが、トイレを求め15分ほど彷徨ったことなど、許容範囲である。 ★豚の皮はコラーゲンたっぷりそうだけど、無理でしたね。オーギョッサルなら好きだけど~。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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