テーマ:韓国!(17214)
カテゴリ:韓国
お昼ごはんは、カンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)!! 生の渡り蟹をしょう油に漬け込んだお料理。と~~~っても美味しい。 11時、PIFF広場に5名が集合。 さぁクンチプへ、カンジャンケジャンを食べに行こう~。 ソウルではカンジャンケジャンを食べたことがあるねえさん。 釜山のこのお店、「クンチプ」は初めて。 きれいな食堂で、日本語も書いてある。 日本人には、入りやすいお店だ。 カンジャンケジャン定食は、2万ウォン。 あっ、甘い。しょう油が甘い。 この甘いしょう油は、九州のしょう油に近い。 もちろんウマウマのカンジャンケジャンなのだが・・・、 しょう油を和歌山のしょう油にしてくれるともっとウマイ!? それでも大満足のランチ。 食後は、サービスの激甘コーヒーで、韓国気分を味わう。 ★このしょう油を使って頂ければ・・・。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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