カテゴリ:和歌山のごはん(紀の川市)
豚骨醤油の和歌山ラーメン。 「丸三」さんを常食とし、「山為食堂」さんはごめんなさいしたねえさんです(笑)。 人気の「うらしま」さんは、まだ行けてないんですよね~。 っで、今回は「しま彰」さんです。 和歌山電鉄甘露寺駅から徒歩5分、6分?のロケーション。 店内、きれいです。狭いです。 「何かいいにおいするね。」 「うん、とってもいいにおい。」 あの独特の豚骨臭がしません!??? なんだか「とろろこんぶ」系のにおいなんです。ねえさん鼻、おかしくなった? 豚骨臭に慣れちゃったかもね(笑)。 中華そばは500円。とっても安いわ~。 テーブルにはお約束のゆでたまご50円。 運ばれてきた中華そば、スープが見るからにとろ~り系。 一口飲んで、濃厚とろり。 確かに豚骨醤油だけど、あんまり豚骨臭は気にならない。 麺はとってもおいしくて、さらにチャーシューは柔らかくっていいお味。 チャーシュー、おかわりしたいわ~。 でも、やっぱスープがだんだんとヘビーになってきたなぁ。 もう少し塩分を減らしてくれるといいかも・・・。 500円で和歌山ラーメン。満足、ごちそうさまでした。 さて、デザートはピザ食べよ。 しま彰 (ラーメン / 甘露寺前駅、西山口駅) ★やっぱり常食は丸三ですね。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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