テーマ:韓国!(17210)
カテゴリ:釜山のごはん(お魚)
水槽をつついて、逃げ足の速い蟹を選びます。 逃げないのはダメよ。弱ってるからね。 網ですくって、蒸し器に放り込みます。 すっごい蒸気を出しながら、蟹が蒸されていきます。 蟹が蒸しあがるまでは、大好きな茶碗蒸しと、えびを食べましょう~。 あっ、元坊さんが日本から持ってきてくれた山芋のしょうゆ漬けがおいしいね。 そして蟹が登場。甘くっておいしい~。 やっぱ蟹は蒸すのがいいね。 蟹は機張が有名だけど、チャガルチで十分だね。 近いし、おかずがいっぱい出てくるしね。 元坊さん、ごちそうさまでした~。 ★機張は、短期滞在にはちょっと遠いなぁ。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[釜山のごはん(お魚)] カテゴリの最新記事
|
|