カテゴリ:大阪のごはん(泉南・泉佐野)
読売テレビの「かんさい情報ネットten」が、大好きなねえさんです。 その番組内で紹介されていた岸和田の「漁師家 幸」さん。 岸和田漁港にある穴子がおいしいお店です。 番組内で、あなごは和歌山から北上し、北上するにつれ、おいしくなってくるとの説明。 岸和田あたりで獲れるあなごが一番おいしいって!? え~っ、そんな??? じゃぁ、食べに行って確かめよう~。 「こんなトコに店あるん?」 「ナビは、こっちやん・・・・。」 えぇ、大丈夫。ナビは正しいよ。間違ってると思っても、そのまま行こう。 きっと到着するからね。 到着したのは、市場の食堂雰囲気のお店。 いいねぇ、こんな食堂、大好きよ。 穴子天丼980円、上穴重1400円をシェアすることに決定!! 穴子以外のメニューも豊富だけど、やっぱり穴子を食べよう。 穴子天丼登場~。大きな穴子が3つ!! 見た目だけで、うれしくなってくるね。 ご飯の分量もあらかじめ聞いてくれる。これは、中をオーダー。 大と中で、悩んだんだけど・・・。 穴子をパクリ。さっくりふんわり、おいしい穴子。 臭みもまったくないね~。これは、いい!! ご飯の分量も中でちょうど良い感じ。腹八分よ。 上穴重。穴子がぎっしりね。 こちらも甘辛いタレと絡んでおいしい穴子。 好みとしては、穴子天丼だけど、どっちもおいしいわ~。 お味噌汁がついてくるよ。かにのお出汁がおいしいね。 「それ、何なん? おいしいか?」 「これ? 穴子天丼。 おいしいよ。」 「ほな、それ頼もか。」 「そやな、おいしそうやな。」 気軽に話しかけてくる大阪のおばちゃん達のメニュー選びの相談にものりつつ食べる穴子。 北上しておいしくなってるのかどうかは判明しなかったけど(笑)、おいしかった~。 漁師家 幸 (魚介・海鮮料理 / 蛸地蔵駅、岸和田駅) ★おすすめのお店になりました。ランキングに一票をよろしく!(ブログランキング ブログ村) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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