カテゴリ:和歌山のごはん(和歌浦・紀三井寺)
和歌浦の「旬海」さん。名前からしておいしいお魚がいただけそう。 煮魚定食が食べたかったのだけど、お時間20分かかるそう。 急いでるのであきらめて・・・。 「天ぷら定食」1050円、「お造り定食」1050円に決定。 お客様は次から次へと入店。繁盛店だね。 繁盛店は、お味には期待できるけど、横に座った人達が問題となることも(笑)。 「ごはん、おかわりできます。」 そうよね、これじゃ少ないよね。 ここのおかず達。 と~っても、素材のお味が感じられる。 野菜それぞれの味を大切にした味付け。こんなの好きよ。 ついでに、お漬物も黄色マンから素材重視に変更してくれたらもっと好きになるよ。 天ぷらもいい揚げ具合で、さっくさく。 「ごはん、少ないなぁ。」 「おかわりする?」 「う~ん、やめとこ。」 「そうね。やめよう。」 腹7分に医者いらず・・・。いいえ、どこかでデザート食べましょう。 だって、介護の話、病気の話、病院の話は、食事の時には聞きたくないの。 おいしい天ぷら食べてるのに、隣のテーブルはおむつに手術・・・。 まぁ、年齢層的に仕方ないかな。 旬海 (魚介・海鮮料理 / 紀三井寺駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/02/03 11:58:01 AM
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