テーマ:楽天写真館(355822)
カテゴリ:和歌山のごはん(交通センター周辺)
「もう、無理。場所変えよう。やきとり行く?」 「そうしょうか・・・。」 なんだか2ヶ月分くらいのしょう油を使った料理に当たってしまったねえさん。 なんとか失礼のないように食べ、早々に店をでるのです・・・。 そして、お口直しに、やきとりの吉本さんへ。 「すっごい、流行ってるね。」 いつも混雑している吉本さん。それでも2人なら難なく入れるよ。 「たれとしお、どうしますか?」 「しお。」 「たれ。」 「えっ? さっきあんだけしょう油食べて、たれ????」 「ねえさんより、濃い味、だいじょうぶやから。」 まずは、あっさりひねせちポン酢。 あぁ、ポン酢はいいよ。 ひねは、歯ごたえがすごいね。 そして、アボカドとスモークチキンのサラダ。 アボカドは、サラダにぴったりだね。 しおのやきとりは、あっさり。 鶏は、ジューシーで、弾力があるよ。 たれも、そんなにしょう油辛くなくって、あっさり系。 「あぁ、さっきのしょう油口が、なくなっていく~。」 「もう、ごはん無理やな?」 「うん、おなかいっぱい。」 晩ごはんを2回も食べるハメになった日。 吉本さんは、おいしくってよかたわ。 鳥好 吉本 (鳥料理 / 宮前駅、神前駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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