テーマ:韓国!(17212)
カテゴリ:釜山のごはん(お魚)
釜山オムク歴史体験館では、オムク(魚のすり身)コロッケを買い食い!! 日本でもよくあるよね~。すり身のフライというか、コロッケでいいのか??? レジでお金を払い、そのレシートをコロッケを揚げているアジュンマ(おばちゃん)に見せる。 チーズ入りのコロッケをゲット。 揚げている人がお金を触らないのは、衛生的ね。 まぁるいコロッケ。 すずさんと半分こ。 「あれっ? つめたい。」 「揚げたてじゃない。」 どんどん揚げて、前の方においてるのは冷めてるんだね。 まぁ、さめてもおいしいよ。 っていうか、まったく日本の練り製品と同じような味。 普段、日本で食べてる味に、チーズが入ったってだけだよ。 次は、アツアツ揚げたてを食べよう~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/04/30 08:08:41 PM
コメント(0) | コメントを書く
[釜山のごはん(お魚)] カテゴリの最新記事
|
|