テーマ:楽天写真館(355842)
カテゴリ:釜山のごはん(その他)
釜山の中華街 新發園(シンバルウォン)さん。 この店の月餅や、中華菓子を買いに、次から次へとお客様が訪れるよ。 イートインでは、饅頭(日本の餃子に近い)や、豆乳と揚げパンを食べよう。 コングッ + クァジャ(豆乳と揚げパン)が3000ウォン。 ムルマンドゥ(水餃子)が5000ウォン。 コングッ + クァジャ(豆乳と揚げパン)は、台湾の朝食の定番。 たぶん香港も? たぶん中国も? 豆乳に、揚げパンを浸して食べるよ。 なにげない味。あっさり味。 こんなにあっさりで、なにげないのに、大量の砂糖をぶちこむ韓国人。 ほんと砂糖好きだね。 ムルマンドゥ(水餃子)は、マンドゥ=饅頭だけど、まんじゅうではない。 まんじゅうの形の、蒸餃子って雰囲気で、豚まんの小さい感じ。 ふつ~においしい~~~。 韓国は、辛くないよ~。 辛いのダメなねえさんでもぜんぜん平気。 ただ、甘いのもダメなんだよね~。だから、砂糖は入れないで食べたよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/05/02 07:47:34 PM
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