テーマ:韓国!(17210)
カテゴリ:釜山のごはん(お肉)
釜山、国際市場の近く「ソレ」でカルメギサルを食べるヨン~。 すずさんとゴン鉄子さんと、ねえさん。 3人なので、いろいろ食べれるね。 勝手にでてくる生野菜やサラダ。 身体のために、いっぱい食べよう~。 これがカルメギサル。豚の横隔膜のお肉。(牛だとハラミ) 脂身が少なくって、歯ごたえがあるけれども、柔らかさもある。 サムギョッサル(三枚肉)よりは、淡白。だけども肉らしい肉。 食べやすくって、おいしいね。 カルメギサル、焼くのは大変よ~。 ず~っと、お肉をトングで転がしながら焼かないとダメみたい。 でも、大丈夫。バイトのお兄ちゃんがつきっきりで焼いてくれたよ。 きっとねえさんの魅力ね? えっ、ゴン鉄子さんの魅力? いいえ、すずさんの魔力ね!! ちょっとハズレの三枚肉の壷漬け(!?)。 タレが甘すぎ。砂糖が多すぎて、甘くて、甘くて、大失敗。 やっぱ、サムギョッサルがいいね~。 〆はテンジャンチゲ(味噌汁)と、ごはん。 あぁ、満腹。 「ソレ」は、チェーン店。釜山にもソウルにもあるよ。他は知らんが・・・。 安くて、行きやすいお店。韓国の若者が多いよ。 行ってみてね~。オススメは、素直にカルメギサルだよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/05/07 07:44:32 PM
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