カテゴリ:和歌山のごはん(鳴神・日前宮)
唐辛子や花椒などの香辛料を効かせた辛い料理が特徴の四川料理。 麻婆豆腐とか、坦々麺が有名だよね。 花山交差点すぐの楓林さん。四川の香りがするよん。 中国四川家庭風玉子焼き700円、豚の四川香り定食700円、餃子280円をオーダー。 だけど、餃子を食べるので、ご飯を小にしてもらい40円引きね。660円の定食ね。 しばらくすると、パワフルな四川(?)の香りが漂ってくる。 「にんんく? 唐辛子? 気管に入って苦しいよ。」 「えっ? 何が苦しいん?」 パワフルな香りにむせるねえさん。とっても食欲をそそる香りなんだけどね。 気管、鍛えようにも鍛える方法がわからない・・・。 まずは、餃子(写真は2人前)を食べよう~。 柔らかめの餃子。皮のパリッと感が欲しいけど、食べやすくっていいね。 豚の四川香り定食、ビジュアルが思ってた感じとは違うね。 野菜がいっぱい。 餡がピリ辛四川なんだけど、酸味もあるね。 この酸味がとっても丸みのある味わいにしてくれてる。 中国四川家庭風玉子焼き、辛いけど、玉子が辛みを抑えてくれてるよ。 ビジュアルは豚の四川香り定食と似てるけど、味は違うよ。 中国の家庭では、こんな玉子焼き? ご飯と一緒に食べると、とってもおいしいね~。 「あぁ、ごはん足らん。小にしたの失敗。」 メイン、ご飯小、小鉢2品、スープで、660円。 お客様は次から次。安くておいしい四川料理。 香りはパワフル、だけど値段は優しいね。 楓林 (中華料理 / 日前宮駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015/11/13 01:22:18 PM
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