テーマ:★ラーメン(14759)
カテゴリ:JR和歌山駅周辺のごはん(300m麺類)
豚骨醤油の和歌山ラーメン。 「丸三」さんを常食とし、「山為食堂」さんはごめんなさいしたねえさんです(笑)。 ねえさん筆頭に、和歌山市民から安定した支持を得る「丸三」さんも、 ねえさんの大食い仲間、鳥さん筆頭に、熱狂的ファンをもつ「山為食堂」さんも、 和歌山の玄関口、JR和歌山駅からちょっと遠いんです・・・。 和歌山県の広報担当としては!? JR和歌山駅の広報担当としては!?、 JR和歌山駅徒歩圏内のおいしい和歌山ラーメン店をご紹介するのが責務です!! ってことで、何の関係もないねえさんが、紹介するよ。 JR和歌山駅の駅ビル、地下1階の「丸美商店」さん。 平日お昼の12時30分、5人待ち位。 まぁ、ラーメン屋だから、待っても10分かな? まだかな? まだかな? うん、やっぱ10分で入れたよ。 カウンター席、細いねえさんでも狭っ!! ただ、ランチタイムは禁煙なので、それは助かる。 中華そば680円を注文。 目の前には、ゆで卵と、早なれ。 これは食べんでも味わかるし・・・。 それにしても、豚骨臭、せえへんなぁ。??? ほどなく登場の中華そば。 あれっ? なんだかスープに透明感ってほどでもないけど、透明っぽいね。 もちろんレンゲでスープをひと口。 あらっ? 甘さがくるね~。これって、鶏がらの甘み? 豚骨もしょう油も主張してないね。特に豚骨が隠れてる。 とっても食べやすい和歌山ラーメンね。 チャーシューは薄いんだけど、とっても柔らかでおいしい~。 チャーシュー丼があれば、ぜひ食べたいチャーシュー。 麺の茹で具合もちょうど良い。 主張のない、調和のとれた味の「丸美商店」さん。 これなら観光客の皆さまにもオススメできるよ。 「中華そばと、玉子と、おすしください。」 「玉子とおすしは、最後にレジで言ってください。」 ↑ こんな会話、3回も聞いたよ。 テーブルの玉子とおすしは、勝手に食べて、後で自己申告よ。 観光客多いんだから、どっかに書いといて・・・。 Marumi Shoten(丸美商店) Wakayama ramen(it's known locally as "chuka soba.")has the thick type soup, made with soy sauce broth based on pork bone. This noodle shop serves a typical type of wakayama ramen. There are boiled eggs and mackerel sushi on the tables. You can eat these eggs or sushi anytime you want. And you have to tell the staff how many eggs or sushi you have eaten at checkout. Wakayama ramen(chuka soba) 680yen Boiled egg 60yen Mackerel sushi 140yen How to get there:JR Wakayama station B1 JR和歌山駅の広報担当??として、和歌山県の広報担当??として、 外国人にもオススメできる店舗の情報を英語で書いていきます。 間違ってたら添削してね。よろしく!! それと、このブログが他に転載されているようです。 著作権は、放棄していません。写真、文章の無断転載はお断りします。 丸美商店 (ラーメン / 和歌山駅、田中口駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/01/25 10:02:40 PM
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