カテゴリ:和歌山のごはん(和歌浦・紀三井寺)
何かと話題の「すき家」さん。 一度は行ってみないとね。 それでも、なかなか機会がなく・・・。 やっと行けた、あこがれのすき家(笑)。 ランチタイムは当然ワンオペじゃないね。 席まで注文聞きにきてくれるやん。こりゃ大変なお仕事だ。 メニューはいろいろあるね。 すき家は牛丼のトッピングが豊富。 なので、トッピングに負けないように、牛丼の味を濃くしてるとのインサイダー情報あり!? じゃぁ、牛丼並盛291円と、たまごセット108円の合計399円のオーダー。 生卵で味をまろやかにする作戦。 麦茶のサービスがいいね。冷たくてごくごく飲める。 生卵を割って、まずはかき混ぜる。 初対面の牛丼。見た目からは、吉野家なのか松屋なのかは見分けがつかない牛丼初心者。 一口パクリ。あらっ? 生姜が効いてるね~。 生姜が、外国牛のイヤな臭いを中和してくれてる。 そして生卵を投入。 うん、まろやかになって、食べやすい。 牛丼3社の中では、一番好きだわ~。 もちろん、家で適当に国産牛を焼肉のタレで炒めて、ご飯にかけた方がおいしいけど・・・。 たまには、すき家さんもいいかもしれない。 そして、帰りにレジでお会計。 これ、たとえ深夜でもワンオペはしんどいなぁ。 このお店は常時複数スタッフさんがいるみたいよ。 すき家 ラウンドワン和歌山店 (牛丼 / 紀三井寺駅、宮前駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/09/08 06:29:36 PM
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