テーマ:韓国!(17207)
カテゴリ:釜山のごはん(お肉)
南浦洞をぶらぶら歩き、すずさんに連れてこられた焼肉屋。もちろん豚肉ね。 年寄りなすずさんは、デジカルビを食べたそうだけど、若者ねえさんは、サムギョプサル派。 店のアジュンマ(おばちゃん)も、生サムギョプサル押し!! じゃぁ、生サムギョプサルでね。 生とは、な~んにも下味がついてないってことね。 素敵なポスターが貼られた店内。 ちょっと寒いけど、テーブルの下に焼肉用の炭を置いてくれたよ。 簡易こたつの完成。 厚めの豚肉。 アジュンマ(おばちゃん)がお塩をパラリとふるよ。 お肉をはさみでチョキチョキ。おいしそうに焼けてくる。 パラリとふられたお塩が効いてる。 そして、おネギのサラダの塩加減も絶妙。 こんなにお塩を上手に使う料理人はそうそういない。 お塩の魔術師と命名するよ。 すず「ねえさんが、ほとんど食べたっちゃ。」 ねえ「ほとんどじゃない。4分の3位。」 すず「いや、3切れしか食べれんかった。」 ねえ「そう?」 あぁ、おいしかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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