テーマ:楽天写真館(355831)
カテゴリ:釜山のごはん(お魚)
機帳市場の蟹。蒸してもらって、その食堂で食べる場合は、席料が3000ウォンいるよ。 蟹が蒸しあがるまで、おかずを食べて待とうね。 もう、うずらの玉子がおいしいのよ。 でも、むくのがとってもむつかしい。 やさしいすずさんが全部むいてくれたよ。 とっても上手にむいてくれる。何で、ねえさんは玉子むけない??? テーブルの上には、うすいペラペラのナイロンが敷いてある。 韓国ではよくある光景。玉子の殻や、落花生の殻はそのままテーブルの上にポイ。 最後に、このナイロンごと捨てればおしまい。合理的!! この蟹は、すずさんの蟹。 これは、ねえさんの蟹。 ナガちゃんとねえさんは、お店のおねえさんに、食べやすくカットしてもらう。 すずさんは、自分でカットしないと気が済まない正確。面倒ね。 こんなお店では、ごはんというとチャーハンが名物。 しかし、ふつうの白いごはんを注文。 だってね、白いごはんとカニみそって最高やん。 チャーハン、食べたことないけど、ごま油でせっかくの蟹の味がなくなるみたいよ。 蟹、1人で1杯。食べ応えあるわ~。 蒸すと甘味が凝縮されて、本当においしい。 5500円。もうそろそろ限界の値段だけど・・・。 また、蟹の値段がさがってきたら、食べに行こう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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