テーマ:韓国!(17210)
カテゴリ:釜山・大邱(2014年~2019年)
1月なのにクリスマスな釜山の夜は楽しく・・・。 ついつい時間が経ってしまう。 真珠食堂を覗くと、すずさんとナガちゃんが、相変わらずぐびぐびしている。 テーブルには、ビール。ぐびぐび・・・。 夕食のメイン料理、タッカンマリは食べずに、待っていてくれたらしい。 なんて優しいお二人。まぁ、飲めさえすればいいのだろうか(笑)。 ねえさんがテーブルに着くと、すぐにタッカンマリの夕食が始まる。 ソウル名物のタッカンマリ。漢字で書くと鶏一羽。 鶏のお腹にナツメや高麗人参を詰め込んだ滋養強壮料理が、参鶏湯(サムゲタン)。 タッカンマリは、そんな滋養強壮成分は入ってないので、とっても素直な味。 あぁ、おいしい~。 釜山でタッカンマリは、真珠食堂が一番おいしい~。 夜は、更けてゆく。 このブログ、他のサイトに転載されているようです。全く、関知しておりません。 写真、文章等著作権は放棄していません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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