テーマ:韓国!(17208)
カテゴリ:釜山のごはん(お肉)
ソウル名物タッカンマリ(鶏一羽って意味)。 ソウル以外では、あんまり見かけない料理だけど、真珠食堂では食べれるよ。 タッカンマリを食べたいすずさんがリクエスト。めだたくメニューになったよ。 それも、すずさん好みの味に仕上げてる(笑)。 鶏一羽、まるごと煮込み、食べる前にはさみでちょきちょき。 と~~~っても柔らかく煮込まれてる。 あっさり味のスープは、鶏の旨みがよく出てる。 このあっさりがいいのよ。余分な香辛料なんていらない。鶏の出汁だけで満足。 お好みで醤油ベースのタレにつけて食べる。 コチュジャンを入れてもいいけれど、醤油だけであっさりがおいしい。 〆にはそうめんを入れてもらう。 鶏の旨みが増してきたスープにそうめん。 もう、おいしくっておいしくって・・・・。 日本お水炊きよりも鶏の出汁が濃厚。 そして、全く辛くない。だって、唐辛子入ってないもんね。 これぞ、韓国料理よね~。 ごちそうさま。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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