テーマ:食べ物あれこれ(50233)
カテゴリ:うちのごはん(番外編)
米どころとして知られるスペイン・バレンシア地方発祥のパエリア。 日本の炊き込みごはんのようなもなだね。 スペイン料理のお店、和歌山では少ない。 パエリア食べたい・・・。じゃぁ、作ろう~。 パエリアの黄色はサフラン。でもね、夏だしカレー粉で代用。 きっと、夏向きスパイシーな仕上がりになるハズ。 魚介をそろえるのも大変だし、鶏肉のパエリアに決定。 なんてイージーな・・・。 COOKPADでレシピ研究。 だいたいわかれば、あとは適当。 初めて作っても、うまくできる。 カレーの風味が、夏にうまうま。 田舎では食べれない各国料理、これからも作っていくよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちのごはん(番外編)] カテゴリの最新記事
|
|