カテゴリ:JR和歌山駅周辺のごはん(300m)
日々一献さんは、ホテルグランヴィア和歌山の5F、平日お昼限定のお店。 そんな日々一献さんもランチパスポートに掲載されている。 ランパスメニューはサーロイン丼1080円が540円に!! ランパス掲載の写真を見るかぎりは、と~~~てもボリューム不足(笑)。 まだまだランパスビギナーなねえさんは、甘い考えが頭に浮かぶ。 HPに載ってる『天婦羅そうめん』 950円 (税込) を追加で頼めばいいわ~。 11時20分にホテルに到着。開店まで後10分なのに、行列ができている。 その行列の人々の手にはランパス!!! ランパス恐るべしっ!! 11時30分、お店がオープン。 順番に、席に座っていく。 カウンターだけの小さなお店は、ねえさんとオツレ様が座ると残席0!! ギリギリセーフ。 後の方々は、この1組目が食べ終わるまで、待たないとイケない。 カウンターの端から順番に、ランパスチェック。 そして、順番にサラダ、スープから提供される。 なんだか配給を思い出すよね~。って、配給しらないけど??? 追加注文なんてできる雰囲気でもない。 早く食べて出ないと、後ろの待ち人に怒られそうよ(笑)。 「このミニトマト、おいしい~。さすがホテル、いいミニトマト使ってるわ。」 「ねえさん、なんでミニトマトやねん?」 「うちに家庭菜園とは、別もんやから・・・。」 そんな無駄話をひそひそしつつ、サーロイン丼登場。 甘めのタレがおいしいどんぶり。 「どうする?」 「追加無理よ。」 「焼きそば行く?」 「ラーメン?」 そんなボリュームなランチ。 カウンターだけの小さなお店。ランパス、掲載しないとダメかなぁ? 8~900円位で、ゆっくり食べれるのが理想なんだけど。。。 そして、540円ずつ支払い、早々に席を立つ。 ごちそうさま。 次は、ランパスしてない時にゆっくり行くね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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