カテゴリ:和歌山のごはん(紀の川市)
カルツォーネは、丸いピザ生地を半分に折りたたんで、中にフィリングを詰めて焼く。 包みピザって言えばわかりやすいかもね。 そのカルツォーネがランパスに登場していたので、絶対に行こうと思っていたお店。 店外のブラックボードには、ランチ540円の表示。 えっっ? ランパスなくても540円???? ・・・よく見ると、+540円。このプラス、見逃す人多いよ。要注意ね。 イタリア食堂らしからぬ建物を入ると、そこはまさに日本食堂(笑)。 完全無欠の居抜き物件だね。 それに、日本酒や焼酎のボトルがその雰囲気をさらに盛り上げる!? カルツォーネ、前菜、スープ、食後のドリンク1080円がランパス利用で540円。 と~っても、おしゃれなワンプレート。 まずは、前菜とスープを。 ミネストローネが、いいお味。もっと飲みたいわ~。 写真で見ると、焼きすぎ感もあるカルツォーネ。 写真では、こげが強調されて写るみたいね。実際はいい具合。 カルツォーネは、手づかみで。 ヒトクチパクリ。 あっ、熱い。アツっ!! あつい・・・。 あまりに熱くて、イマイチ味がわからない。 ピザよりも冷めにくいんだね。包まれてるから。 最初は、チーズ。そして、半分くらい食べると、玉子がとろ~りいい感じ。 味は濃くなく、素材の味を大切にしたカルツォーネ。 食後のアイスコーヒー。 このアイスコーヒー、文句なし。 好みのコーヒーではないのだけれで、とてもいいコーヒー。 手抜きなくコーヒー淹れてくれているイタリア食堂。 丁寧さが伝わる・・・。 ごちそうさまでした。 すたじおーね (イタリアン / 船戸駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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