テーマ:★ラーメン(14751)
カテゴリ:和歌山のごはん(紀の川市)
豚骨醤油の和歌山ラーメン。 「丸三」さんを常食とし、「山為食堂」さんはごめんなさいしたねえさんです(笑)。 さて1年ぶり位の「しま彰」さん。どんな味になってるかなぁ~。 中華そば500円。今日は玉子50円をドボリと放り込む。 濃厚スープには、玉子の黄身が合うからね。 まずはレンゲでスープをヒトクチ。 濃厚トロリ感がなんだかアップなスープ。 脂が増えてる? その分さらに、まろやかさアップで、食べやすくなってるね。 少し固めのストレート麺との絡みもいい。 途中で玉子を食べて、気になる塩分と脂をを中和する。 これじゃ足らないよね? あっ、チャーシュー丼200円あるやん。頼もっ!! 小ぶりな丼だけど200円はコスパ最高。 真っ赤な紅ショウガが印象的な丼。 トロトロのチャーシューが、たっぷりのってる。 これは、確実においしい。チャーシュー好きにはたまらない。 平日でも、そこそこ人が入ってくる繁盛店。 食べ終わった同行者は、先に出て、席を空ける。 麦畑さんでお土産のパンを買ってくるって。 中華そば500円+チャーシュー丼200円+玉子50円=750円。 なんて素晴らしいコストパフォーマンス。そして美味しさ。 だから、ちょっと不便な場所なんだけど、つい行ってしまうんだね。 和歌山電鉄貴志川線「甘露寺駅」が最寄りのこのお店。 駐車場も完備で、行きやすいよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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