テーマ:韓国!(17205)
カテゴリ:釜山のごはん(お肉)
参鶏湯(サムゲタン)は、高麗人参等の韓方やもち米を、 鶏肉のお腹に詰めて煮込んだ料理。 日本で土用の丑の日にウナギを食べるように、 韓国では夏の疲労回復にサムゲタンがよく食べられている。 熱々のスープなんだけど、夏に食べて滋養強壮。 最近では、日本のスーパーでもレトルトのサムゲタンが売られている。 そんな参鶏湯は、高麗人参が入っているのであまり好まないねえさん。 韓方以外は、めっちゃおいしいんだけど、高麗人参が口に入ると・・・びみょう~。 なので、あっさりと蒸し鶏を食べよう。 これってサムゲタンだよね? 鶏のお腹にはもち米。 「高麗人参が入ってない?」 「入ってるっちゃ。」 「でも、おいしいね。」 「スープがうまうま~。」 店のアジュンマ(おばちゃん)は、サムゲタンじゃないっていうし・・・・ おいしいので、パクパクとスプーンはすすむ(笑)。 高麗人参と、洋コショーは除いてね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/11/19 09:16:14 PM
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