カテゴリ:釜山のごはん(お肉)
釜山名物デジクッパ。 豚骨スープに、ごはんを入れた豚骨雑炊のような食べ物。 雑炊がいやなら、ごはんとスープを別々によそってもらえる。 すずさん超オススメのお店はあいにく休み。 近くのお店でデジクッパを食べる。 「すずさん、わたしタロ。」 「この店はタロっちゃ。」 タロは、別って意味なので、ごはんとスープを別々によそってもらうってこと。 青唐辛子の生とか、玉ねぎの生とか・・・。 食べれないんだなぁ。 白濁したスープ。そして、豚肉もたくさん。 豚骨をただただ、ただただ煮込みに煮込んだ味。 「おいしい~。あっちの店はもっとおいしいん?」 「あっちの店は、もっとコクがあるっちゃ。」 これでも十分おいしい。 味は、アミの塩辛で自分好みに仕上げる。 辛い調味料なんて一切入れず、ほんの少しの塩味で豚骨を楽しむ。 釜山に来たなら一度は食べたいデジクッパ。 ごちそうさまでした。6000ウォンで堪能。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/11/29 10:21:46 PM
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