カテゴリ:和歌山のごはん(和歌山城・本町等中心部)
豚骨醤油の和歌山ラーメン。 「丸三」さんを常食とし、「山為食堂」さんはごめんなさいしたねえさんです(笑)。 丸田屋さん大好きな鳥さんと一緒に、ぶらくり丁店でランチ♡ 中華そば700円+たまごめし250円は鳥さん。 ねえさんは、大盛中華そば800円に決定。 「あっ、大盛りはわたし。。。」 鳥さんの前に大盛りを置かれてしまう。。。。 気を取り直して、いただきま~す。 まずは、レンゲでスープをヒトクチ。 あぁ、これが丸田屋さん。豚骨と醤油の主張がなくって、まぁるいお味。 と~っても食べやすくて、おいしいスープ。 細目の麺もジャストサイズ!? スープとの絡みがいい。 大盛りだけど、ぜんぜんOK(笑)。 鳥さんのたまごめしも食べたい気分。 たまごめし、あらかじめ醤油がかかってるんだね。 醤油は自分でかけたい派なんだけど、鳥さんは濃い味好きなので大丈夫。 やっぱりおいしい丸田屋さん、このお店は観光客さんにもオススメ。 ごちそうさまでした。 中華そば 丸田屋 ぶらくり丁店 (ラーメン / 紀和駅、和歌山市駅) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018/06/09 03:11:47 PM
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