カテゴリ:和歌山のごはん(岩出市)
中学生の奈津姫ちゃんと、その弟、小学生の水津掛くんとでGステーキでランチ。 まずは券売機で食券を購入。 みっくんにハンバーグと思っていたら、ハンバーグは発売中止。 なので、切る必要がないサイコロステーキ(1000円)をみっくん。 なっちゃんは、ロースステーキ(1280円)、ねえさんはミスジステーキ(1000円)。 この場合の支払いは、ねえさん・・・(泣)。 ごはんや、サラダはセルフサービス。 サラダと言っても、キャベツとマカロニだけ・・・。 狭い店内、みっくんが水を人にぶっかけそうで怖い。 選ぶ余地もないので、持って来てほしいな~。 いろんなソースは、テーブルの上にある。用意をして待つ。 アツアツの鉄板にのったステーキ登場。 油ハネもすごいので、エプロンでガード。ハネが落ち着いてからいただきます。 ミスジが一番柔らかい。ロースは、油の味が気になる。 サイコロステーキは、切っているので、火が通りやすく、だんだんとウエルダンに。 「ミスジが一番、おいしいな~。」 「みっくん、水こぼしたらあかん。はよ食べ。」 1000円ほどでステーキが食べれるので、店内はいっぱい。 ごちそうさまでした。 家についても、みっくんの口の中にはお肉が・・・(笑)。 Gステーキ (ステーキ / 紀伊小倉駅、布施屋駅、船戸駅) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和歌山のごはん(岩出市)] カテゴリの最新記事
|
|