カテゴリ:和歌山のごはん(かつらぎ・橋本)
愛車、ニセモノ2CVで高野山をドライブ。 平日だし、コロナだし、、、と思っていたら大誤算。 紅葉の季節の高野山は、駐車場を探すのに一苦労。 少し寒いけれど、見事な紅葉。外国人のいない高野山は新鮮。 数十年前にもどった気分で散策。 ランチはShojinDining 桐宝さん。メイン客は団体さん用の食堂みたいね。 1階はお土産物屋。2階へ上がると、大食堂。 もうテーブルの上には予約した料理が用意されている。 精進 松花堂 桐(1650円別) 「もう、準備されてるやん。」 「冷めてるよなー。」 鍋物に火をつけてくれて、ごはんを持ってきてくれて、いただきま~す。 やはり高野山、ごま豆腐は格別のおいしさ。このねっとり感がたまらない。 「なんか、冷たいけど、全部おいしいなー。」 「天婦羅、アツアツで食べたいけど、おいしいなー。」 冷たい料理だけど、すべてがおいしい。 アツアツの天婦羅がいいのだけれど、冷たくてもおいしい。 鍋物の中に天婦羅を入れて、温める(笑)。 せめて個人客は到着してから、揚げてくれないかな~と思う。 しかし、高野山、精進料理をどこで食べてもおいしい。 味はすべて濃いめなのだが、おいしい。 デザート、求肥みたいなものに、生クリームが包まれている。 「ねぇ、ぜんぜん甘くないなー。」 「もう少し、甘くしてほしいなー。」 おいしかったけど、冷たい料理は冬はキツい。冬以外にどうぞ。 さて、またニセモノ2CVでドライブしよう。 ごちそうさまでした。 Shojin Dining 桐宝珠 (精進料理 / 高野山駅、極楽橋駅、紀伊神谷駅) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/01/03 03:57:34 PM
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