カテゴリ:おでかけ
ハラヴェリでは、朝食付きプランなので朝はJAHAZレストランでビュッフェです。
品揃えはまぁまぁかな?卵料理コーナーではオムレツや目玉焼き等焼いてくれます。 野菜にチーズ、果物、ハム&ソーセージ、パン、おかゆ、麺類、肉料理、ヨーグルト、フレッシュジュース、シリアル等々。ジャムは10種類以上あります。 この中で一番おいしかったのはパン類。特にデニッシュはおいしいです。 紅茶かコーヒーは、スタッフが席に持ってきてくれます。 朝早くから食べる人があまりいないのか、宿泊客が少ないのか、大体多くても数組しかいません。 まんべんなくいろんな種類を食べお腹いっぱいになってしまいました。 パパは、8時半からダイビングに出かけたので、さぁちゃんと二人で水上ヴィラからシュノーケルに行くことにしました。プールは大好きで素潜りとか得意なのだが、海が嫌いでいつもシュノーケルはイヤだと言うのに珍しく一緒に行くと言うので喜んでいました。ところが、波もあり、水深も浅く、サンゴに当たりそうで、20m位先のドロップオフ迄たどりつけそうになく,さぁちゃんだけ部屋に戻りました。私は、ドロップオフ迄行って見ましたが魚は確かにいますが思ってたほどでもなかったし、さぁちゃんを連れて二往復していたので疲れてたのもあってすぐに部屋に戻りました。 その後、メインプールへ行き、二人でビーチボール等で遊びました。プールサイドのベッドは、ふかふかですごく気持ち良いです。さぁちゃんはバブルリングもかなり上手に出来る様になっていました。 気がつくともう12時。部屋に戻ろうとしたら、パパが来ました。パパはダイビングに行く途中の船の上でいるかの群れにあったらしい。バギーを待ってるとマンゴーのスムージーのサービスがありました。とても美味しいかったです。 部屋に戻り、海を見ながら贅沢にお風呂に入り、部屋で昼食です。非常食のライスをお湯で20分ふやかすとできあがり。まぁまぁの味です。去年はパックのごはんを持ってきて湯煎しましたが、おいしくなく、それに比べればかなりおいしい方です。それぞれお味噌汁やスープ等好きなものを飲み、サービスの果物で,お昼を済ませました。 お昼からはさぁちゃんが初めてダイビングに挑戦します。海は好きじゃないけど日本人インストインストラクターのリエさんのお誘いです行ってくれそうです。 私が洗濯を済ませダイビングセンターに行くとちょうど着替え終わり、浅いところで練習するところでした。緊張気味でしたが、なんとか基本はマスターしたみたいです。船で潜りに行くと言うのでついて行くことにしました。最初の船からのダイブも出来、パパも含めた三人で海の中に消えて行きました。 三十分ほど潜り戻りましたが、耳抜きが出来なかったらしく、二回目のダイビングはなさそうです。 夜は、JINGレストランを予約しました。水上ヴィラ群の真ん中位にあります。我が家のお部屋からはとっても近いです。 19時のオープンと同時に店内へ。素敵な店内です。夕陽が見えるかもしれなかったのでテラス席にしました。スープとサラダ、メインを2種、さぁちゃんはキッズメニューからバターチキンにしました。 このリゾートはイタリア系なので、ワインが充実していますが、ワインは酔いが回りやすいので今回はパス。 そうそう、最初にお水はいるか?と聞かれたのでYESと答えたのですが、1本8ドルのミネラルウォーターが届けられました。 お料理はどれもおいしかったです。アメリカ系と違って、量も適度で良かったです。 さぁちゃんはさすがにダイビングで疲れたのか、食事もそこそこに眠りかけてたので、スタッフが空いているソファー席を案内してくれました。 本当はデザートを食べたかったのですが、朝いっぱい食べ過ぎのせいか、あまりお腹が空かなくて今回は諦めました。 さぁちゃんはそのまま起きることなく、パパに抱っこされてそのままベッドに急行したのでした。 ふと夜空を見上げると星がいっぱい!水上ビラのテラスから見ると更に沢山の星が見られました。パパの一眼レフカメラの星空ショット機能で撮影したら、かなりきれいに撮れました。最近のカメラはすごいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.08.08 20:09:55
コメント(0) | コメントを書く
[おでかけ] カテゴリの最新記事
|
|