テーマ:子連れのお出かけ(8036)
カテゴリ:おでかけ
今日から5泊6日の北海道旅行です。
今年は星野リゾート巡りをしているので、リゾナーレ トマム(旧アルファリゾート・トマム)にしました。 5泊以上の朝食つきプランで、雲海テラスとミナミビーチ(プール)の券が各1回分ついています。 学校に少し早めにさぁちゃんを迎えに行き、13時半の飛行機で札幌に向かいます。 羽田空港はまだガラーンとしていました。 空港のレストランで食事を済ませて、飛行機に乗りました。飛行機も後部の4人席はほぼ空席でした。 ほぼ定刻に千歳空港に着き、トマム行きのJR列車には時間があったので、カルビーのお店で揚げたてポテトチップスを食べました。直ぐに買えて、チョコかけもチーズかけも美味しかったです。 その後、少し空港内を見てからJRでトマムに向かいます。南千歳で乗り換えですが、指定が取れなかったので自由席に並びましたが、無事座れました。 どうも最近JR北海道の特急に事故が多発していて、今日もこの前の列車が2本運休していた模様で、平日昼間なのにいつもより混み合っていた様です。 トマムに着いたら、バスが迎えに来ていました。 タワー経由でリゾナーレに到着。 リゾナーレトマムは一番奥の小高い山側にあります。 チェックイン時にりんごジュースをサービスで頂き、記帳してお部屋に。 今回は18階のタワーやゴルフ場が見える向きのお部屋です。 100平米あり、リビングとジャグジー部屋&サウナ、寝室に分かれています。 ジャグジーからの眺めはリゾート全体が見渡せる景色なので本当に最高! 一休みしたいところですが、18時にアル・ケッチァーノでディナーを予約していたので、別塔の32階に向かいます。 コースはおまかせで1万円、1.5万円、2万円コースがありますが、もちろん一万円コースです。子供は3500円コースです。 全体的に美味しかったですが、すっごく美味しいと言うよりは斬新な調理をしているという感じでした。写真にはないですが、あとパンと 北海道のワラサを塩とオリーブオイルで/フルーツトマトの冷製カッペリーニ 焼きトウモロコシのスープ/カニとキュウリのセルクル・だだちゃ豆のグリーンオイルとイタリアンパセリ フレッシュモツァレラチーズと夏苺のカプレーゼ/ランチュエルパンの生サラミと北あかりのニョッキ サルビアの香り ハスカップのグラニータ 柳生さんの子羊ローストと自家製ハーブマスタード 北海道のすいかのパンナコッタ/コーヒー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.08.10 23:19:23
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