|
テーマ:今夜のばんごはん(50488)
カテゴリ:カテゴリ未分類
トローリ卵を絡めるだけのカルボラーナ。
卵を丸々1個使っちゃいます。白身も使ってしまいます。 「カルボラーナ」 材料 鍋 フライパン スパゲティー 100gくらい 卵 1個 ベーコン か ハム 20~30g 粉チーズ 大さじ1くらい 牛乳 大さじ1 塩コショー 適量 作り方 1 まず、ベーコン(ハムでもいいよ)を細めに切ろう 2 フライパンに油を引いて軽く焦げ目が出来るくらい炒めよう このまま置いていてね 3 スパゲティを茹でよう(茹でる時には塩を少し入れてね) 4 スパゲティを茹でてる間に 卵1個をよーく溶いて 泡立つくらいの気持ちで溶いて 白身の感じをなくしてね そこに 牛乳・粉チーズを入れて混ぜておこう 5 スパゲティが茹で上がったら 2のベーコンの入ってるフライパンに 熱々スパゲティー投入 4も投入 全体に絡まるように混ぜる 塩コショーで味も整えて ここで☆4の卵が水っぽい・・・と思ったら フライパンを弱火にかけて 卵を トローリとさせちゃいましょう これで 出来上がりなので 盛ろう☆ トローリを越えると固まるので やりすぎ注意です ベーコンやチーズが入るので意外と塩味付いてますので 塩の入れすぎに注意です イタリアのママンの味と作り方が似てたので うれしかった 冷凍のうどん1玉を茹でて このソースに入れて絡ませてもいけるよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|