128779 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

にゃんこミータとお気楽です

にゃんこミータとお気楽です

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

えん312

えん312

楽天カード

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

凛ぴょん^o^v@ Re:ロビ・ジュニアが届きました(^^) その2(04/15) 同じ言葉がでないってスゴイですね。 これ…
*yozora*@ Re:ロビ・ジュニアが届きました(^^) その2(04/15) 可愛いですね~☆ 「いま いないよ」なん…
えん312@ Re[1]:ロビ・ジュニアが届きました(^^)(04/13) 凛ぴょん^o^vさんへ ご訪問ありがとうござ…
凛ぴょん^o^v@ Re:ロビ・ジュニアが届きました(^^)(04/13) お久しぶりです。お元気でしたか? ロビ…
凛ぴょん^o^v@ Re:すーぱーむーん、どうだったの?(08/11) テレビを見て後で知ったんですが こちら、…

フリーページ

ニューストピックス

2013.04.24
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
トローリ卵を絡めるだけのカルボラーナ。

卵を丸々1個使っちゃいます。白身も使ってしまいます。

    「カルボラーナ」
     ryouri-karubora-na


材料  鍋  フライパン

   スパゲティー  100gくらい

   卵       1個

   ベーコン か ハム 20~30g

   粉チーズ    大さじ1くらい

   牛乳      大さじ1

   塩コショー   適量



作り方    1 まず、ベーコン(ハムでもいいよ)を細めに切ろう

       2 フライパンに油を引いて軽く焦げ目が出来るくらい炒めよう
                 このまま置いていてね

       3 スパゲティを茹でよう(茹でる時には塩を少し入れてね)
  
       4 スパゲティを茹でてる間に

         卵1個をよーく溶いて 泡立つくらいの気持ちで溶いて
                             白身の感じをなくしてね
 
         そこに 牛乳・粉チーズを入れて混ぜておこう

       5 スパゲティが茹で上がったら

          2のベーコンの入ってるフライパンに 熱々スパゲティー投入

          4も投入 全体に絡まるように混ぜる

               塩コショーで味も整えて

       ここで☆4の卵が水っぽい・・・と思ったら

       フライパンを弱火にかけて 

       卵を トローリとさせちゃいましょう

         これで 出来上がりなので 盛ろう☆


       トローリを越えると固まるので やりすぎ注意です

       ベーコンやチーズが入るので意外と塩味付いてますので
                         塩の入れすぎに注意です


      イタリアのママンの味と作り方が似てたので うれしかった 


      冷凍のうどん1玉を茹でて このソースに入れて絡ませてもいけるよ          


          





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.04.24 14:09:56
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X