|
カテゴリ:寿司
お通し
刺身
煮付け いつもはきんきなのですが、今日は違う魚??
御飯にのせてタレをかけていただきます これが美味しいのです
漬物 これは絶品なので必ず注文します
ここは月に3、4回行きますので、名前は伏せておきます 酔ったプライベートをお見せしない方がよさそうなので
ところで皆様マグロっていえば
大間を思い浮かべますよね
ところがですよ 最近それを上回るマグロの漁港があります
戸井です 津軽海峡を挟んで反対側に大間 つまり同じ場所で取れたものですね なぜ戸井の方が良いかというと マグロの処理が迅速で処置の仕方が非常にうまい つまり"鮮度がよい"らしいのです
戸井のマグロを見かけたら是非注文してください 本当に美味しいですよ
握りの写真は撮れませんでした お寿司を箸を使わずに食べる派ですので
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[寿司] カテゴリの最新記事
|
|