|
テーマ:●食べた物の画像♪(86638)
カテゴリ:美味しい食べ物
初めてカンボジア料理を食しました 東京都下の町田にある「アンコール・トム」
まずは野菜のスープです 4,5種類の野菜で 優しい味です
「モォアアン」って変わった名前の料理 カンボジア風ローストチキンです 赤いトウガラシがのってますがそんなに辛くないですよ はっきりいってかなり美味しい味付け
フォー フォーはベトナム料理などと一緒で米の麺ですね パクチー以外にもニンニクチップスそして豚が入ってます 味付けがかなり優しくコクがありベトナム料理より自分的には美味しく感じましたよ
お店の人に訊いたら、カレー等もマイルドの味で ベトナムやタイ料理ともまた違った印象
あまりカンボジア料理見かけませんが、 日本人にはこの優しい味合うと思いますよ
永六輔さん懐かしい~ 浅田飴のCM思い出す
ゆで落花生 「郷の香」 普通はシーズンしか食べれないのに 完全真空パックなのか、この時期でも食べれます
千葉県や神奈川県ではおなじみですが、 その他の地域ではゆで落花生みかけませんよね 写真とらなかったのですが
もう少し白くふやけた感じです 柔らかいピーナッツって想像しにくいですよね 枝豆で風味が違う感じってところです これはこれで美味しいですよ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しい食べ物] カテゴリの最新記事
|
|