|
テーマ:スイーツ★スイーツ(13282)
カテゴリ:お菓子系
今年食べたスィーツの中でも絶品と思ったひとつに 京都の『一乗寺中谷』さんが挙げられます
三色お豆タルト 『クッキー生地のカップに手亡豆(白あん)とアーモンドを配合した生地を流し込み、 お豆を乗せてふっくら焼き上げました』
これもまたまた絶品でした こちらのお店の商品は味が凄~~くしっかりしてるのです 出汁を凄く丁寧にとった料理のようです これは大切な友人などのプレゼントに最高です
ここからはお友達の大学生の北海道土産です Le TAO の Niagara(ナイアガラ) ナイアガラワインを使った生チョコです ワインの味がしっかりと効いています かなり濃厚な味なので シャンパンのお友に良いかも
六花亭の「六花のつゆ」
ハスカップ、コアントロー、ペパーミント、梅酒、ブランデー、ワイン の六種類のボンボンです 周りの砂糖部分が凄く薄くて 美味しいですよ☆
今年も沢山スィーツをいただきました その中でも一乗寺中谷さんとは長い付き合いになりそうです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子系] カテゴリの最新記事
|
|