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カテゴリ:新宿
新宿駅から紀伊国屋書店手前の道に入り 50mくらい行くと 鳥料理の名店『鳥源』があります
1枚檜のカウンターに着きます
シャルドネのハーフ(ワインはハーフのみ) 結構美味しかったので4本飲んじゃいました
鳥サラダ 真ん中のチキンがシーチキンみたいな感じ美味しかったです
手羽焼き 700円 炭で丁寧に焼かれていて、皮パリパリ&ジューシー 超美味しい
ネギ焼き ネギもしし唐も凄くしっかりしていて、ザ・野菜って感じです これだけのネギは久しぶり
つくね 850円 卵の黄身をつけたのはこの店が発祥って云われている(多分) この店の名物でやっぱり美味しいですね
赤ワインに変更です これも2本いただきました
野鴨焼き 脂が物凄く湧き出てます おおっジビエだよ 無骨な盛り付けだけど、素材の良さが凄く分かります
鍋に具を入れる前にこのスープを頂きます こりゃ凄い出汁だよ
博多風水炊き 1人前3,500円 文句なく美味しいですね 鍋は女将さんが作ってくれます
女将さんが凄い勢いで回してます 掬いが映ってないよ 多分秒速10mくらい
あの出汁で作ってますから 勿論絶品です
久しぶりに本物の味を堪能しました(特に焼き物) 今日は肌ツルツルです コラーゲンだよ
6時以降に入店する場合は予約したほうが良いかも ちなみに4時からオープンしてますよ
「鳥源」
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