|
カテゴリ:新宿
久しぶりのお酒ネタです 新宿三丁目の『綾桜』へ
ここは月に2回くらい行く店です 酒も食事もこだわりのものありますよ
ビールの後に 和三盆糖うめ酒 名前の通り和三盆を使った梅酒です 上品な味で梅酒の常識を覆す感じです 最近飲んだ梅酒ではピカイチ 見かけたら絶対に飲んでみてください
飛騨高山「キュルノンチュエ (ヤマオカ)」の 生ハム・サラミ・ベーコン スペインやイタリアにも負けない逸品 *「キュルノンチュエ」…「美味しいもので貴方を参らせて何故行けないの?」という意味
クリームチーズの上に乗っているのは 酒盗です この日はかつおで横浜でつくられたもの これは酒好きには最高のつまみ
友人が1時間半遅れで到着 かなり一人で飲んじゃったよ
ルーデュモン 泡 クレマンド・ブルゴーニュNV 2000年に念願であったワイナリールー・デュモンを設立 日本人初のボジョレーヌーボーをつくった仲田晃司さん その発泡ワインです キリッとして美味しいですよ
京野菜のスティック この店の売りの京野菜 勿論最高の状態のものです
友人が鍋を所望 このお出汁 期待できますね
山城農産の「京鴨ファーム」の鴨 京都の山城で育てられた世界でも最高の鴨といわれてる
そして京野菜 筍も入ってますよん
出来上がりです 味は勿論最高です この店でも超お奨めの一品です
このスープを使って 稲庭うどん きのこ・鴨の出汁が効いていて最高に美味しいです 久しぶりに沢山食べましたよ 満足
ダイエット情報 マイナス6.8キロ 目標まであと8.2キロ(今年15キロの減量) ちょっと減り具合のペースが落ちてきちゃいましたね 取りあえずあと700g落とすと目標の半分です
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[新宿] カテゴリの最新記事
|
|