|
カテゴリ:寿司
先週の金曜日は築地に行きました
夕方の曇り空に 築地本願寺の怪しげな建物と照明がインパクトあって良いですね 本当に日本のお寺?って思っちゃいます
建物の装飾が凄いですよ 化け物みたいなものが沢山いるのです
でもお寺はスルーして
『寿司岩総本店』へ (帰り際に撮ったので暗い) ド~ンってかんじの看板ですね 久しぶりに築地でのお寿司 嬉しいなー
中トロ、鯵、しゃこ、甘エビ、鯛(?)の刺身 何枚か食べた後に撮りました
のどぐろ 食べる間際に撮ったのでレモンも絞ったあと まず大きさにビックリです これだけ大きいのどぐろも珍しい(ってそんなに食べたことないけど) これは脂がのっていて滅茶苦茶美味しいよん
寿司屋にいったら必ず頼む漬物 最高の品質の漬物が揃ってるのですよね
卵焼き 焼き立てです 湯気が出てるのですよ
鯵 やっぱり美味しい 寿司屋で必ず頂く1品
このあと 何巻か握ってもらう そな中 しんこ(子肌の子供)が美味しかった 写真撮らなかったので 他の人のを拝借 しんこが3枚のってます 今が旬みたいですよ お店の大将の一押し
ビール&焼酎を飲んだ後に日本酒へ
『巻機』はクセはまったくなく純粋に美味しさが出てますね 『緑川』はかなり変わった味そしてすっきり感がある どちらも初めて! 特に『巻機』はまた飲みたいって思いました
某証券会社OLさんと 社会人になりたてで色々と苦労あるみたい 頑張ってほしいです 日本はあなた達が支えていくのです
値段は二人で4万円くらい 築地では高めだけど 1キロ先の銀座だと6万はいっちゃう感じですからね 美味しく頂きました
築地から市場がなくなる計画だけど 銀座の近くだから良いのに
豊洲に移転するメリットはあまり感じないのだけどな~ 古いものを新しくするなどの都市計画って 名物や歴史などを奪っちゃうって思う事たびたび
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[寿司] カテゴリの最新記事
|
|