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カテゴリ:美味しい酒
12月末の北海道の日記です 札幌の駅地下街で見つけたソフトクリーム屋さん
左は生チョコレート&バター ←誤り バターキャラメルでした(2月6日) 右は搾りたての牛乳 特にバターキャラメルが美味しかった
京都上辻園の抹茶 これも美味しかったよん 値段はどれも280円でした
寒~い北海道の真冬だけど繁盛してましたよ 北海道の人ってアイスとか乳製品きっと沢山食べるのだろうな~ なんて勝手に想像
新千歳空港で食べたソフト 左がハスカップ 右が夕張メロン
ソフトクリームって本当に美味しいよね 子供の頃からその気持ちはずーっと変わらないな
JRタワーホテル日航札幌の『SKY J 』(35階)
女性ボーカルとピアノを聴きながら 札幌の夜景を眺めていると 気持ち良く酔えます
近くのテーブルでアジア系人物(?)が 演奏中に携帯で大きな声でずーっと話してる 従業員を呼び注意を促す
その10分後位にまた携帯でずーっと話してる 従業員も注意しないので 彼と眼があった時に ジェスチャーで禁止ポーズしたらやっと止めた 彼と従業員どちらにも反省をしてほしいですね
気分転換というか 平原綾香のJupiterをリクエスト 音楽とお酒はベストマッチ(温泉もだけどね)
お酒ついでと言いましょうか 小樽でのお酒の話
某寿司屋で3時くらいから飲みはじめて 7時くらいになったので タクシーにのって小樽ショットバー界のドンのお店に
40年以上カクテルを振り続けてる 銀座で50年以上振り続けていた 『Cool』の古川さんを思い出したよ
ショットバーは何処に旅行行ってもなるべく寄ることにしてる カウンター越しだけど その人やその街の事が少しだけ感じとれる
肉の燻製?? 実は自家製の鮭の燻製です 皮をむいて中骨に注意しながら食べます 流石北海道鮭が違うよね 豪快
カクテルバー「Don Juan」 山下健一郎氏 御年70歳を過ぎているようです お酒(カクテル)への拘りや愛情を凄く感じました 山下さん小さく見えますが32丁目が大きいのです 山下さん恰幅が良いですよ
お酒が強くなくても 旅行での楽しみ方に ショットバーを加えるのも楽しいかも知れませんよ
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