カテゴリ:PQ
土曜日曜と夕食を作りました(^^)/
【土曜】 とんかつ カリッと揚がって美味。 MY勝因 「ぬるい油から肉を入れ、じわじわと火を通す。 油から引き上げるときには強火にしておく」 【日曜】 カレー 味が薄めで残念(>_<) 健康にはよさそうでした。 MY敗因 「入れるルーが少なかった」 ソレダケノコト…o(_ _ ) 下記で水分が増えたのを加味していなかったわけです。 MY工夫ポイント 「材料が煮えてから りんごのすりおろし(1個分) しょうがのすりおろし(半かけ分) を加えた」 えー、初の試みです。 火にかける前に入れて一緒に煮てもよかったかも? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|