テーマ:食いしん坊ばんざい!(97)
カテゴリ:野菜日記
三浦大根って有名ですよね 大根足の代名詞のように使われてきましたが 今は青首大根が主流です これが青首大根 この時期は 頂き物が多いです。 あちこちから頂き食べきれないくらいです で 家にあるものでアレンジ料理 材料は大根っぱ、桜えび、だしつゆ、隠し味はオイスターソース みじん切りだけ母に手伝ってもらいました。 お味は でした。 これに 松輪のハバのり これだけで 何杯も食べれそうです 80代のおばあさんが毎年採って来てくれます。 元気なおばあさんで磯の恵を分けてくれます さざえ ウニも、、 長生きしてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜日記] カテゴリの最新記事
|
|