テーマ:海外生活(7772)
カテゴリ:ニューヨーク生活
最近、家に居る時にフード・チャンネルを見ることが多いんですが、 美味しそうにお肉が焼かれているのを見ているうちに食べたくなってきたので、 年越しの買出しがてら車で15分ほどのところにある肉屋さんでフィレを買いました。 ちょうどショー・ケースに入ってた分が無くなったところで、下ろしてきてもらいました。 周りをキッチン・ペーパーで拭いて、オイルを塗り、塩とペッパーでシーズニング。 10分くらい馴染ませた後、 1面ずつトータル10分ぐらいかけて焼きます。 バターを乗せて華氏400度に熱したオーブンに投入、 中身が120度以上になる頃合いを見計らって、 食前のウォッカを飲み干す間も無くできあがり。 一番高いフィレでも、ステーキ・ハウス1人分の値段で家族全員が楽しめます。(^^♪ まだ半分あるので、明日はバターを増やしてシーズニングももっと工夫してみようと思います。 アメリカでは年越し蕎麦の準備もこれからですが、日本はもう新年ですね。 2012年も、よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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