テーマ:海外生活(7772)
カテゴリ:ニューヨーク生活
今冬は例年に比べるととても暖かいんですが、 「ゴルフ始めても、すぐに雪が降って中断させられちゃうとヤダな。」と思うと なかなか外へ出る気がおきません。。(^^ゞ そろそろ坊主を連れて練習でも、、と思った矢先にコンドミニアムのパーキングで指2本を スパッとやってしまい(鮮血ダラダラ。。)クラブも握れなくなっちゃったし。 ということで休みの日も家でノンビリしていることが多いところ、 最近、料理に関するテレビをよく見ています。 一番、気に入ってるのがコレ Robert Irvine という名の腕利き料理人(かつコンサルタント?)がツブれそうになっている レストランを48時間と1万ドルの資金でメイク・オーバーするシリーズものです。 限られた時間とリソースの中で問題を的確に捉えて関係者を説得し、 レストラン運営を前向きな方向に導きます。 いつも最後は時間が無くバタバタになるんですが、determination を保って 何とかリ・オープンにこぎつけちゃうところもスゴイ。。 Hulu で見られるフル・エピソードもあります。 料理といえば、みなとママのリクエストで昨日、ミキサーを買いました。 「ずっと憧れてた。」そうで、もっと早く言ってくれればいいのに。。(^^ゞ いろいろできるみたいなんですが、まずはパン生地(dough)を作ってみて これまでのできとの違いを確認してみました。 思いどおりに扱うには材料の微調整等が必要ですが、驚くほど簡単に作れます。 ということで、今夜はピザに決定。 ステーキ焼きの楽しみも続いており、最近シーズニングに フレッシュ・ガーリックを使うことを覚えました。(^^♪ ということで、もうしばらく巣篭もりそうな今日この頃です。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ニューヨーク生活] カテゴリの最新記事
|
|