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百年程前、美瑛の寒暖の差を利用し、ジャガイモの栽培が始められ ました。一株に五升(約10Kg)程とは行かないまでもたくさんの実 りがあることから五升芋と呼ばれ開拓以来、人々の暮らしを支えて います。そんな北海道に無くてはならないジャガイモを原料にした 焼酎です 北海道 じゃがいも焼酎 『北緯44度』 720ml 【北海道】 男山 国芳乃名取酒 1800ml 【北海道でも幻の限定酒】 高砂酒造 氷雪がこい熟成 国士無双大吟醸原酒 北海道 究極の生ワイン フルボトル720ml ×2(化粧箱付き) ***ニッカウヰスキーより*** ウイスキーほど、気候や風土を正直に反映するお酒はありません。長期間熟 成する環境が、味や香りに大きな影響を及ぼすのです。適度な寒冷地であり、 乾燥しすぎず、水質に恵まれ、空気は澄んでいることなど。こうした気候や 風土がよいウイスキーを生み出します。北緯43度。冷涼で湿潤な気候、澄 んだ空気、川から立ち昇る靄、海からの潮風など、豊かな自然に恵まれた北 海道余市は、まさにウイスキーの貯蔵・熟成に適した場所なのです。 寒いときは、温まるに限る何を飲むかは、自分の気分しだい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.23 19:45:09
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