ニューオータニのケーキバイキングに行きました
ニューオータニ幕張で本日1日のみ開催されたパティスリーSATSUKIのケーキバイキングに行って来ました~その名も「ホテルニューオータニ スイーツコレクション」バイキング用に作られたケーキではなく普段パティスリーSATSUKIに並んでいるケーキをバイキングで食べ放題という夢のような企画以前に通常行われているケーキとサンドイッチのバイキングに行ってSATSUKIのケーキのあまりのおいしさに感激した私もう予約してから毎日が楽しみで楽しみで徳島産和三盆や沖縄産の黒糖の黒みつ、丹波産の黒豆でつくった玄米粉のロールケーキ糖度14度以上のマスクメロンを使用無農薬の鶏卵「びわ卵」と和三盆、和三盆にきび砂糖をブレンドした砂糖を使い分けた1種類のスポンジを使用ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ・レジャーノを使用紅茶が香る大人のお味とにかく「スーパーシリーズ」を食べつくしました左上にはスーパー黒豆カン地味だけどお上品でうますぎでも実は甘い物があんまり得意ではない私いえ、散々日記でもケーキとかマカロンとか紹介してますが…本当は得意ではないの…だからこのサラダはお口直しの救世主ドレッシングがめちゃめちゃおいしかったお代りしたかったけど途中で品切れにかなり甘くて気持ち悪くなったけど(食べ過ぎ)楽しませて頂きました