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2005.06.10
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カテゴリ:その他グルメ系
今日も出張・・・ またしても静岡方面。
天気が悪く、富士山も全く見えない。楽しみが1つ減るなー。
プレゼンは13時から。非常に狭い場所にもかかわらず人が多いので、プロジェクターの置き場に困る。
やりにくいわぁ。プレゼン慣れしていないらしい。ひととおりの説明が終われば質問タイムであるが、
今説明した商品以外のモノの質問を浴びた。どーゆーことかしら???
波に乗れないまま、1時間弱で終了。気を取り直してゴハンに行こう!
『何がいいですか?』と営業KT氏。『ナニが名物?』 『えーっと、何もないです。』
・・・それは困るな。『富士宮は遠い? 焼きそばが名物だよね?』と言ったら、『じゃあ行きますか。』
近いのかと思ったら、クルマで30分以上かかったよ。しかもランチの時間が過ぎているので、
休憩タイムに入っているお店も多い。ようやく開いているお店を見つけて入店。
もう14:30だよ。お腹空いたー カウンターに座り、ミックス焼きそばをオーダー。
目の前で焼いているのが見える。極意を学ぼうと、一部始終をじっ~と見守る。
まずラードで具を焼く。豚肉・イカ・エビ・貝?に火を通したあと、
わりと大きめの千切りキャベツとモヤシを炒め、合わせる。
塩コショウ?で少し味付け。そばは、一人前の袋入りのヤツ。水?を少量加えてほぐす。
見るからに固そうな麺だ。いいねー。そしてあまり時間を置かずに具と合わせ、
ソースをかける。薄めのさらっとしたソースのよう。でも量は少なめだ。意外だなー
仕上げに、2種類の粉をふりかけた。なんだろ? そして青海苔と紅しょうがで完成である。
あっという間だよ。いただきまーす。おっ! とても私好みである!!!
つまり、野菜のシャキシャキ感が残っていて、麺も固いし、しっかり噛み締めることができるのさ。
薄味なのもGood。おいしいなー。で、具の中で、得体の知れないものが1つあった。
お好み焼きで言えば天かすのようなカンジ? 謎の粉はいわしの粉だとKT氏が教えてくれた。
フーン。彼は、私が半分も食べてないのに、完食していた。『ちゃんと噛んでる?』
お店を出たら雨はあがっていて、富士山の中腹だけが見えた。変わった図だね。
その後KT氏に同行して代理店で仕事。さ、これで直帰できる時間になったわ。(知能犯・・・)
新富士駅で降ろしてもらって、お土産物を見る。あ、焼きそばがあるゾ。3食550円・・・
安いのか高いのか? 迷った末、却下した。またの機会に!





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Last updated  2005.06.11 14:56:01
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